¿Conocemos lo que comemos? – Serie lechugas

El Centro Nacional De Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional De Salud publicó hace algún tiempo las TABLAS PERUANAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS, documento en el cual, se determinan los contenidos nutricionales de diversos alimentos.

Es importante conocer qué tan nutritivos son las diversas frutas y hortalizas que comemos ya que es una consideración casi olvidada por nosotros. En estos días agitados y súper acelerados, comemos por muchas razones (porque se ve bonito, porque comparto un tiempo con amigos, porque está de moda), menos por la razón más importante: alimentar nuestros cuerpos y tener energía para las actividades diarias.

Tambien es importante que los datos hayan sido tomados de muestras en el Perú, ya que muchos de los datos que circulan en internet son de otros países.

En esta oportunidad tenemos con invitada especial a la lechuga, hortaliza muy popular, fresca, de rico sabor y compañera infaltable de nuestras ensaladas.

Por cada 100 gramos de lechugas:

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Tiene casi la misma cantidad de vitamina C que la zanahoria (17.40 mg), por su contenido de fibra ayuda a reducir el estreñimiento.

Nos vemos en el próximo artículo.

Mario S.

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